Insert title here
通知公告

您现在的位置是:通知公告 >> 内容详情

关于举办“开放创新·合作共赢”中俄(天津)科技创新合作洽谈会的通知


各有关单位:
为落实中俄两国元首共识,深化我市与俄罗斯在高技术及创新领域的交流与合作,在前期工作基础上,经与俄罗斯科学院沟通协商,定于9月17日-18日由市科技局与俄罗斯科学院共同在我市举办“中俄(天津)科技创新合作洽谈会”,届时将邀请包括俄罗斯科学院副院长、国际欧亚科学院院长、俄罗斯科学院院士瓦列里·邦杜尔在内的顶尖学者,以及莫斯科物理技术大学,俄罗斯科学院信息学工艺设计局,莫斯科电子技术研究所,信息、水声与通讯技术设计局有限公司,“再生能源”有限公司,智能交通有限公司等代表俄罗斯最高科技水平的科研机构及企业的科研及管理人员40余位,携带200余项俄罗斯先进技术项目来津参会,与我市科技企业、科研机构、大学院校、金融机构、园区、载体等围绕合作研究、投资开发等开展对接与洽谈。具体会议安排如下:
一、会议名称
“开放创新·合作共赢”中俄(天津)科技创新合作洽谈会
二、组织机构
主办单位:天津市科学技术局、俄罗斯科学院
承办单位:天津市对外科学技术交流中心、天津海之星水下机器人有限公司
协办单位:中国疏浚协会、中交天津航道局有限公司、天津市机器人产业协会、天津国际生物医药联合研究院、天津市高新技术企业协会、百度(滨海)创新中心
三、会议时间及地点
时间:2019年9月17日(周二),09:30-17:30
地点:津利华大酒店风华厅(天津市河西区友谊路32号)
四、会议规模
俄罗斯科学院等科研机构、莫斯科物理技术大学等代表俄罗斯最高科技水平的高校、科技企业专家学者、管理人员40余位,以及天津市科技企业、科研机构、高校、技术转移服务机构、金融机构及科技园区代表共计300余位。
五、会议议程
时间 
会议内容 
09:30-10:00 
参会代表签到 
10:00-10:20  
中俄双方领导致辞 
10:20-10:25 
中俄合作项目签约仪式 
10:25-10:30 
中俄(天津)科技创新合作服务平台授牌仪式 
10:30-11:00 
俄罗斯科学院副院长、俄罗斯科学院院士瓦列里·邦杜尔做主题报告 
11:00-11:30  
天津市科技局局长戴永康介绍天津科技总体情况 
11:30-13:30 
自助午餐 
13:30-17:30  
项目路演及洽谈对接 
注:按照人工智能、生物医药、新能源新材料、海洋工程与装备等重点领域设置平行分会场,进行中俄双方项目路演,及洽谈对接。具体分会场议程将在后续通知中发布。 

六、参会方式及相关说明
1.为提高对接精准度,现发布首批俄罗斯技术信息(见附件1),后续还将不断更新,请各单位持续关注,仔细阅读项目信息,认真填写参会回执(见附件2),并于2019年9月11日前以邮件形式反馈至市科技局。
2.本次会议免费,现场提供口译议员,并为参会代表提供工作午餐。
3.请参会代表于9月17日上午9:30准时到会场注册,领取会议资料。
市科技局联系人:张思月、贺亚男
联系电话:58832993/58832886
E-mail: skjjhzjlc@tj.gov.cn

 

附件1:第一批技术需求

附件2:参会回执

Insert title here