Insert title here
通知公告

您现在的位置是:新闻中心 >> 内容详情

我校国际技术转移中心成功举办“斯洛文尼亚科技创新合作对接会”


    为推进河北工业大学国家级国际技术转移中心建设,开展全方位、深层次的国际科技创新合作,在天津市科学技术局、北辰区科学技术局和天津海天缘生产力促进中心的支持下,6月13日,我校国际技术转移中心与斯洛文尼亚科技代表团在红桥校区东院第八教学楼会议室举行了科技创新合作对接会。

    会议由我校国际技术转移中心主任王新主持。出席本次会议的外方人员有斯洛文尼亚JT公司创始人Jure Tomc、中东欧科技园顾问Marjana Majeric、普利莫斯克科技园CEO TANJA KO?UH、Jafral公司负责人Frenk Smrekar、斯洛文尼亚物联网企业负责人Rok Urbanc、祖鲁兰大学教授Linda ZikhonaLinganiso、Unathi Kolanisi、Nomnikelo Patience Lundall等。

    天津市科学技术局合作交流处副处长仲诚,工程师袁辉、北辰区科学技术局副局长周再明、天津海天缘生产力促进中心董事长王宝红等出席了会议。我校副校长段国林、国际交流与合作处副处长镡铁春、电气工程学院副院长李永建、技术转移中心副主任孟宪春、机械工程学院中心实验室主任谷永茂等参加了本次科技对接。

 

 

    会上,段国林副校长对斯洛文尼亚科技代表团的来访表示欢迎,向外宾介绍了我校发展历程和对外科技合作方面取得的成绩,并希望通过本次科技对接活动,双方能够创新科技合作机制,拓展合作内容,畅通合作渠道,尤其在国际技术转移、学术交流及科技创新人才培养等方面挖掘合作潜力,开展多层次、多领域的合作,共同提升科技创新能力。

 

    随后, Jure Tomc介绍了斯洛文尼亚的科技发展与产业现状,并希望通过对接能够营造良好的合作环境,搭建学习交流平台,在汽车制造、机械电子、电气设备和石油化工等领域开展科技合作。

 

    最后,斯洛文尼亚科技代表团参观了校史馆,考察了省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室、智能机器人实验室。

Insert title here