Insert title here
通知公告

您现在的位置是:冀南工研 >> 内容详情

副校长殷福星一行赴邢台沙河市考察调研


    10月16日,我校副校长殷福星、技术转移中心主任王新等一行11人赴邢台沙河市考察调研,就进一步推动政产学研合作进行商讨。随行人员包括电气学院、化工学院、机械学院、材料学院、能源装备及材料研究院的相关负责人及教授,沙河市委书记曲斌、市长刘果芳等对我校专家团队的到来表示热烈欢迎。
    下午3点“沙河• 河北工业大学产学研专题研讨会”在沙河宾馆召开,沙河市委常委、常务副市长周勇,副市长王建江,市长助理、湡水开发区管委会书记、主任尹丙辰、沙河市龙头企业技术负责人等出席会议。

 


    研讨会上,周勇副市长代表沙河市政府表达了对殷福星校长一行等人的热烈欢迎。在发言中指出:沙河正在调整经济结构、转变发展方式,以“校政企、产学研”的合作模式不断提升科技创造力,此次我校各位专家教授能够到沙河市参观考察,推动了双方进一步深化合作。
    副校长殷福星表示,我校是以工为主、多学科协调发展的国家“211”工程重点大学,与沙河市众多企业的研究领域有相同之处。希望通过此次研讨会进一步发挥我校的科研优势和人才优势,通过“政产学研用”模式,与沙河市展开全面战略性合作。

    研讨会上,我校电气学院、化工学院、机械学院、材料学院、能源装备及材料研究院的相关负责人介绍了各自学院的学科优势和重点研究领域,并与沙河市相关企业技术负责人进行了一对一的互动交流,为企业解答了在实际生产过程中遇到的技术难题,得到了企业的高度认可。
    座谈会前,我校专家、教授一行先后到安鑫专用汽车、中玻新材、博远科技、龙星化工、玻璃技术研究院等沙河市龙头重点企业进行观摩考察。

Insert title here